Для вас, родители!

 

ПИТАНИЕ
в МБДОУ «ЦРР – д/с № 1 «Аист »
организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.43590-20 » Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питанию населения»

В учреждении организовано 4-х разовое питание:

Завтрак с 8.30 до 9.00 (20% от среднесуточной нормы);
Второй завтрак в 10.30 (5% от среднесуточной нормы — фрукты или сок);
Обед с 12.00 до 13.00 (35% от среднесуточной нормы);
Полдник с 15.30 (15% от среднесуточной нормы).

Ужин рекомендуется проводить дома с использованием продуктов, которые не давали в детском саду в течение дня (25% от среднесуточной нормы).

Примерное 10-тидневное меню учитывает рекомендуемые среднесуточные нормы питания детей от 1 до 3 лет и детей от 3 до 7 лет.

Меню на каждый день находится на информационных стендах для родителей в каждой группе, а так же

на информационном стенде у раздаточной, с указанием выхода порций, химического состава, энергетической ценности и витаминизации каждого блюда.

Вопросу организации рационального питания детей в детском саду уделяется особое внимание, что является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

При организации питания воспитатели формируют у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, закладывают основы культуры питания.

Основным принципом питания дошкольников в нашем саду служит максимальное разнообразие пищевых рационов.  В меню включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца,  овощи, фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др. Правильный подбор продуктов – условие необходимое, но недостаточное для рационального питания детей. Наши повара стремятся к тому, чтобы готовые блюда были вкусными, красивыми, ароматными.

Готовая продукция выдается в группы только после снятия пробы ответственным за выполнение санитарно-противоэпидемиологическими мероприятиями и соответствующей записи в журнале оценки готовых блюд. С каждого блюда снимается суточная проба, которая хранится строго в соответствии с нормами СанПиН 2.3/2.4.3592-20.

Все эти принципы организации питания дошкольников учитываются при разработке 10-ти дневного меню и технологических карт каждого блюда. С ежедневным меню, утвержденным заведующим детского сада, все заинтересованные лица могут ознакомится на информационном стенде.

В учреждении создана комиссия Совета по питанию осуществляющая контроль за неукоснительным соблюдением требований к организации питания согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Примерное 10-тидневное меню учитывает рекомендуемые среднесуточные нормы питания детей раннего возраста (от 1до 3 лет) и детей дошкольного возраста (от 3 до 7 лет)

10-ти дневное меню для питания детей в возрасте от 3до 7 лет 

СанПиН-2.3-2.4.3590-20-питание

Положение об организации питания

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ «ЦРР- д/с № 1 «Аист»

№ пп наименование организации юридический адрес наименование продукции
1 ООО «Хлеб-Сервис» 353460, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Луначарского, д.6 хлебобулочные изделия
2 ООО «Маслозавод «Абинский» 353320, Краснодарский край, г. Абинск, ул. Комсомольская, д. 166 молочная продукция
3 ИП Дымочко Е. А. 353460, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Суворова, д. 18 овощи, фрукты, бакалея, яйца, сахар, рыба, мясо, цыплята-охлажденные
4 ИП МищенкоТ.В. Республика Адыгея, Тахтамукайский р-н, Яблонский ул. Промышленная дом 2пом.15 очищенные овощи
5 ООО «Молочник Кубани» Краснодарский край , Славянск на Кубани, Проточнаяд 114,офис №1, пом.1 рыба

 

 

 

 

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
«Прямая трансляция Знание.ТВ»