ПИТАНИЕ в МБДОУ «ЦРР – д/с № 1 «Аист »
организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.43590-20 » Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питанию населения»
В учреждении организовано 4-х разовое питание:
Завтрак с 8.30 до 9.00 (20% от среднесуточной нормы);
Второй завтрак в 10.30 (5% от среднесуточной нормы — фрукты или сок);
Обед с 12.00 до 13.00 (35% от среднесуточной нормы);
Полдник с 15.30 (15% от среднесуточной нормы).
Ужин рекомендуется проводить дома с использованием продуктов, которые не давали в детском саду в течение дня (25% от среднесуточной нормы).
Примерное 10-тидневное меню учитывает рекомендуемые среднесуточные нормы питания детей от 1 до 3 лет и детей от 3 до 7 лет.
Меню на каждый день находится на информационных стендах для родителей в каждой группе, а так же
на информационном стенде у раздаточной, с указанием выхода порций, химического состава, энергетической ценности и витаминизации каждого блюда.
Вопросу организации рационального питания детей в детском саду уделяется особое внимание, что является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
При организации питания воспитатели формируют у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, закладывают основы культуры питания.
Основным принципом питания дошкольников в нашем саду служит максимальное разнообразие пищевых рационов. В меню включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др. Правильный подбор продуктов – условие необходимое, но недостаточное для рационального питания детей. Наши повара стремятся к тому, чтобы готовые блюда были вкусными, красивыми, ароматными.
Готовая продукция выдается в группы только после снятия пробы ответственным за выполнение санитарно-противоэпидемиологическими мероприятиями и соответствующей записи в журнале оценки готовых блюд. С каждого блюда снимается суточная проба, которая хранится строго в соответствии с нормами СанПиН 2.3/2.4.3592-20.
Все эти принципы организации питания дошкольников учитываются при разработке 10-ти дневного меню и технологических карт каждого блюда. С ежедневным меню, утвержденным заведующим детского сада, все заинтересованные лица могут ознакомится на информационном стенде.
В учреждении создана комиссия Совета по питанию осуществляющая контроль за неукоснительным соблюдением требований к организации питания согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Примерное 10-тидневное меню учитывает рекомендуемые среднесуточные нормы питания детей раннего возраста (от 1до 3 лет) и детей дошкольного возраста (от 3 до 7 лет)
10-ти дневное меню для питания детей в возрасте от 3до 7 лет
СанПиН-2.3-2.4.3590-20-питание
Положение об организации питания
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ «ЦРР- д/с № 1 «Аист»
№ пп | наименование организации | юридический адрес | наименование продукции |
1 | ООО «Хлеб-Сервис» | 353460, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Луначарского, д.6 | хлебобулочные изделия |
2 | ООО «Маслозавод «Абинский» | 353320, Краснодарский край, г. Абинск, ул. Комсомольская, д. 166 | молочная продукция |
3 | ИП Дымочко Е. А. | 353460, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Суворова, д. 18 | овощи, фрукты, бакалея, яйца, сахар, рыба, мясо, цыплята-охлажденные |
4 | ИП МищенкоТ.В. | Республика Адыгея, Тахтамукайский р-н, Яблонский ул. Промышленная дом 2пом.15 | очищенные овощи |
5 | ООО «Молочник Кубани» | Краснодарский край , Славянск на Кубани, Проточнаяд 114,офис №1, пом.1 | рыба |
Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации — Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно.
Форма обратной связи для родителей по вопросам питания
Форма обратной связи для родителей по вопросам питания